夏增民

发布日期:2020-10-07    浏览次数:

夏增民

男,原籍浙江绍兴,生于河北,长于山西。曾就学于陕西师范大学华中师范大学复旦大学。现为华中科技大学人文学院教师,历史研究所副所长;中国秦汉史研究会理事。

先后任华中科技大学(原华中理工大学政法系教师、出版社编辑,从事中国历史文化课程的教学及大学生文化素质教育”图书的选题策划及市场推广工作。

以及任华中科技大学人文学院教师,兼任国学研究院教师,华中科技大学社会性别研究中心副主任,全国妇女/社会性别学学科发展网络常务理事。曾是湖北电视公共频道《新闻全天候》新闻评论员和《新闻轻松谈》、湖北电视教育频道《书香荆楚》节目嘉宾;也是楚天交通台特约评论员、湖北省第二批博士服务团”成员。

曾获得“三育人奖”[1],研究生“知心导师”荣誉称号[2]和教学质量优秀奖一等奖[3]

学术兴趣

中国历史地理、政治学史与政治理论及社会性别(Gender)。

面向全校开设《中国历史地理》公共选修课和慕课《城市与文化遗产》;又曾开设《中国史纲》系列公选课和针对该校启明学院开设《文化与自然遗产》公选课